29 сентября прошел марафон открытий «Точек роста» - центров цифрового и гуманитарного образования в сельских школах и малых городах России.
«Каждый ребёнок, в каком бы отдалённом уголке нашей необъятной страны он ни проживал, должен иметь возможность получить качественное образование. Пусть центр «Точка роста» станет отправной точкой вашего успешного будущего», – пожелал министр просвещения Сергей Кравцов в видеообращении к участникам Марафона.
В рамках мероприятия прошли онлайн-уроки, один из которых объединил «Точки роста» из разных уголков России. После него школьники со всей страны в коротких видеороликах рассказали о своих достижениях, которые стали возможны с помощью открывшихся в прошлом году центров.
В Пензенской области создано 35 «Точек роста» в 27 муниципальных районах области. Одна из них - в школе с. Бессоновка.
Шлем и станции виртуальной реальности, 15 нетбуков, видеокамера, 3D-принтер - для учеников школы это не просто модные слова, но и реальное оборудование, на котором будут проводиться уроки и внеурочные занятия.
Для уроков технологии получили четыре учебных конструктора. Кинематику, динамику, статику и конструирование ребята изучают на примере механических моделей.
«Дети, независимо от места жительства, смогут приобщиться к современному, доступному и качественному образованию. Для этого сделано очень много: проведен качественный ремонт, поставлено современнейшее оборудование», - пояснила начальник управления развития общего образования министерства образования Пензенской области Ирина Барыкина.
Центр «Точка роста» станет не только достоянием одной школы, здесь смогут пройти обучение дети всего района и педагоги.
Справочно. С 2019 года в России было создано 5000 центров «Точка роста» Минпросвещения России, в которых школьники на самом современном оборудовании изучают предметы «Технология», «Информатика», «Основы безопасности жизнедеятельности», а также занимаются в различных кружках.
Фото предоставлено министерством образования Пензенской области
Добавить комментарий