Пензенское время
09:57
Среда, 23 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
92.22 93.67
81.14 80.76

Что делать, если один из супругов отказывается сообщить сведения о доходах?

11:3203.04.2025 16+ 455 18+
В рамках декларационной кампании ряд служащих сталкивается с невозможностью представить сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супругов или несовершеннолетних детей.
В таких случаях служащим необходимо обратиться в комиссию по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов с заявлением о невозможности по объективным причинам представить сведения о доходах супруга или супруги.
Для обоснования объективности и уважительности обстоятельств непредставления сведений в отношении кого-то из супругов необходимо иметь документы, подтверждающие принятие исчерпывающих мер, направленных на их получение.
Комиссия оценит совокупность имеющихся доказательств, представленных служащим, после чего примет решение, является ли причина невозможности представления сведений объективной и уважительной.
Минтрудом России подготовлен обзор правоприменительной практики в части невозможности представить сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера в отношении супруг (супругов) и (или) несовершеннолетних детей. Рекомендуем ознакомиться с обзором на официальном сайте - https://mintrud.gov.ru/ministry/programms/anticorruption/9/24
Управление по профилактике коррупционных и иных правонарушений напоминает, что непредставление сведений о доходах как своих, так и супруга (супруги) является коррупционным правонарушением и влечет увольнение с государственной гражданской или муниципальной службы в связи с утратой доверия.
Источник информации и фото: https://corrupt.pnzreg.ru/news/o-korruptsii-prostymi-slovami/470206/
Рекламный баннер 990x90px banstati
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.