Два года назад в селе Полеологово Бессоновского района Алексей Метелёв начал свой бизнес по выращиванию грибов. Он установил стеллажи, закупил грунт и семена и приступил к работе.
В прошлом году фермер расширил своё производство и построил новые помещения в соседнем селе Кроптово. В инкубаторе при температуре 2526 градусов грибы проходят первый этап своего роста.
Влажность и температура воздуха зависят от фазы роста грибов, рассказывает Алексей Метелёв. Обычно температура в компосте составляет от 17 до 25 градусов.
Рентабельность грибоводства зависит не только от организации процесса выращивания, наличия оборудования и возможности создания оптимальных условий, но и от качества посадочного материала. Для выбора сортов грибов важны такие характеристики, как урожайность, вкусовые качества, устойчивость к болезням и скорость роста.
Алексей Метелёв самостоятельно изучал все тонкости выращивания грибов.
С двух помещений фермер собирает собирают до двух тонн грибов в месяц. Сорт, который выращивает Алексей, называется Силван. Вес одного гриба может достигать 750 граммов, а иногда и больше. Однако специалисты считают оптимальным размер шляпки около 8 сантиметров в диаметре.
Источник: Пресс-служба Министерства сельского хозяйства Пензенской области
Добавить комментарий