В календарном 2024 году наш регион достиг исторического максимума по производству сахара - свыше 400 тыс. тонн, что является абсолютным рекордом за всю историю сахарной отрасли Пензенской области.
По итогам 2024 года темп роста промышленного производства пищевых продуктов в Пензенской области ожидается на уровне 103 %.
Производство мяса и субпродуктов составит 418 тысяч тонн, или на 6,9 % больше, чем в 2023 году. Мясных полуфабрикатов 214 тысяч тонн, что на 2 % больше к сравниваемому периоду. Выпуск колбасных изделий составит 48 тысяч тонн, рост на 10,9 % за год.
Показатели производства молока питьевого ожидаются на уровне предыдущего года. Сливочного масла произведено больше, чем в прошлом году на 12,1% 2,3 тыс. тонн, выработка сыров на 32,8% 4,9 тыс. тонн, выпуск творога увеличился на 7 % 6,5 тыс. тонн. Кондитерских изделий 160,3 тыс. тонн, рост на 4,8 %.
Источник: Пресс-служба Министерства сельского хозяйства Пензенской области
Добавить комментарий