Учебно-производственная площадка по производству цельнозерновой пшеничной муки начала действовать на базе Мокшанского агротехнологического колледжа в рамках достижения задач федерального проекта Профессионалитет.
Мастерская создана как часть развития сети учебно-производственных комплексов, функционирующих на базе всех профессиональных образовательных учреждений Пензенской области. Она предоставит специалистам возможность проходить практику, осваивать новые технологические процессы и реализовывать продукцию. Из цельной зерновой муки здесь будет производиться продукция, соответствующая потребностям колледжа и организованным сборам.
На начальных этапах с учащимися будут работать мастера производственного обучения и преподаватели, которые помогут освоить технологический процесс. Затем, когда студенты отправятся на производственную практику к работодателям, они смогут в более широком масштабе применить те знания, которые получили в лаборатории и мастерской, пояснила директор Мокшанского агротехнологического колледжа Ольга Петряева.
Создание производства высококачественной хлебопекарной муки в колледже является важной задачей для обеспечения продовольственной безопасности Пензенской области и подготовки квалифицированных специалистов в области переработки растительного сырья. В колледж также приобретена профессиональная жерновая электрическая мельница, способная перерабатывать 80 кг зерна в час, что позволит производить цельнозерновую муку.
Фото предоставлено министерством образования Пензенской области
Добавить комментарий