Вопросы организации питания в столовых учреждений образования Пензенской области находятся на постоянном контроле Министерства образования. Регулярно сотрудниками министерства совершаются тематические выезды.
При выезде в Пензенский колледж современных технологий переработки и бизнеса рабочей группы ведомства был проведен мониторинг, при котором внимание было уделено санитарно-техническому содержанию обеденного зала, состоянию мебели, посуды, наличию средств дезинфекции, утвержденному и фактическому меню, соблюдению санитарного и ветеринарного законодательства.
Начальником отдела образовательной политики профессионального образования Алексеем Агафонкиным и ведущим специалистом-экспертом Управления образовательной политики общего образования Юлией Любарец было установлено, что питание обучающихся осуществляется по утвержденному меню, которое разработано в соответствии СанПиН. Контрольная деятельность за организацией питания осуществляется администрацией образовательной организации, бракеражной комиссией. Также представители министерства пообщались со студентами. Они качеством питания удовлетворены.
Администрации образовательной организации рекомендовано усилить контроль за соблюдением требований действующего законодательства при организации питания.
Добавить комментарий