17 августа в Пензенской области прошёл первый региональный гастрофестиваль Вкус детства.
Площадку фестиваля в парке им. В.Г. Белинского посетили более 5 тысяч человек. Вниманию посетителей были предложены кулинарные решения от девяти шеф-поваров местных кафе и ресторанов: Трюфель, Малевич, Мясной цех МЯСО.RUB, Всё как мы любим, Френдс гриль-бар. Пенза ХОСУШИ, Кафе ЗАВОД, рёберная Кочегарня, ПИ-мясо.
Почетными гостями показа стали сенатор Российской Федерации Юлия Лазуткина и директор пензенского филиала АО Россельхозбанка Юрий Осокин.
Культурная программа гастрофестиваля оказалась не менее насыщенной. Весь день на площадке проходили кулинарные и творческие мастер-классы. Большим и маленьким участникам предлагали попробовать свои силы в флористике, росписи имбирных пряников, сервировке стола и многом другом.
Одним из центральных элементов фестиваля стал Шефс Тейбл, где шеф-повара делились с гостями фестиваля секретами приготовления различных блюд.
В завершении фестиваля шеф-повар из Тайланда Тонгсук Чаннамом провел мастер-класс по приготовлению кхао пад (жареный рис по-тайски), а все желающие смогли его продегустировать.
Добавить комментарий