Сегодня, 25 февраля 2020 года, сотрудники Центра ГИМС Главного управления МЧС России по Пензенской области, провели профилактический рейд по водным объектам – излюбленным местами рыбной ловли горожан.
Так, на территории ручья Стремянный г. Пензы с любителями подлёдной ловли была проведена беседа о мерах предосторожности при выходе на водоём в зимнее время.
В связи с установившемся потеплением погоды, и, как следствие, угрозы целостности и прочностных характеристик ледяного покрова, гражданам следует быть особо осторожными при выходе на лёд.
Начальник Центра ГИМС Главного управления МЧС России по Пензенской области Марат Мурсяев провёл беседу с любителями подлёдной ловли о необходимости соблюдения правил поведения на воде в зимнее время.
«Если вы выходите на лёд – при себе необходимо иметь хотя бы простейшие средства спасения – жилет, чтобы не утонуть и верёвку, чтобы вытащить человека из воды. У вас впереди целый сезон, а жизнь всего одна! Поэтому, не нужно рисковать самым дорогим, что у вас есть! Берегите себя!» – напутствовал Марат Мурсяев.
Особо была отмечена чрезвычайная опасность так называемых майн – прорубей, проделываемых рыбаками с целью добычи мотыля.
«Люди, намывающие мотыля, оставляют майны, которые, зачастую, запорашивает снегом и заметить её, бывает практически невозможно. Поэтому существует угроза того, что вы её просто не заметите и провалитесь в ледяную воду» – разъяснил заместитель начальника Центра ГИМС Главного управления МЧС России по Пензенской области Валерий Петрунин.
Гражданам были разъяснены основные правила предосторожности при выходе на водоём, вручены информационные памятки с правила поведения на льду, а также советы о том, как выбраться из холодной воды, в том случае, если человек всё-таки провалился по лёд.
Главное управление МЧС России по Пензенской области обращается к жителям и гостям Пензенской области! Во избежание несчастных случаев – соблюдайте правила безопасного поведения на водных объектах в зимнее время, не отпускайте детей одних, без присмотра, на водоёмы. В случае чрезвычайной ситуации – звоните по телефонам: «01», «101» или «112».
Добавить комментарий