Пензенское время
23:16
Суббота, 19 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
93.25 92.22
82.02 81.14

В Пензе обсуждают вопросы безопасности особо важных объектов

14:3305.02.2020 16+ 4661 18+

В Пензу на X Открытую научно-техническую конференцию «Концептуальные решения обеспечения комплексной безопасности значимых объектов в условиях нарастающей мировой террористической угрозы» приехали 54 участника из 15 российских регионов – из Москвы, Подмосковья, Челябинской, Свердловской областей, Краснодарского края и др. Конференция начала свою работу сегодня, 5 февраля, в отеле «Азимут».

«Данная тема очень актуальна в современном мире. С развитием технологий самым эффективным способом защиты является применение комплексных систем по безопасности. Именно такие системы обеспечивают охрану разных объектов, как частных, так и общественных», - отметил Председатель совета директоров – руководитель службы контроллинга ЗАО «ЦеСИС НИКИРЭТ» Олег Шаповал.

Министр промышленности и инновационной политики Михаил Торгашин подчеркнул, что более 60% российского рынка технических и инженерных средств охраны принадлежит предприятиям приборостроительного кластера «Безопасность» в которую входят АО ФНЦП «ПО «Старт им. М.В. Проценко», АО «Радиозавод», АО «НИИФИ», ЗАО «ЦеСИС НИКИРЭТ», ЗАО «Фирма «Юмирс», ООО «Охранная техника» и другие.

В течение двух дней выступающие будут делиться опытом организации безопасности на объектах с массовым пребыванием людей, обсуждать новейшие системы обнаружения и нейтрализации беспилотников, вопросы эффективности пулерассеивающих и противоосколочных конструкций, а также применения противотаранной техники на особо важных объектах.

Ознакомительная экскурсия по производственным площадкам пензенских предприятий приборостроительного кластера «Безопасность» и подведение итогов работы конференции запланированы на 6 февраля.

Рекламный баннер 990x90px banstati
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.