Пензенское время
14:27
Суббота, 19 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
93.25 92.22
82.02 81.14

Дайджест: итоги работы агропрома, предупреждение распространения коронавируса, поправке к Конституции России

11:5404.02.2020 16+ 4962 18+

Президент РФ обсудил с министром сельского хозяйства вопросы развития агропромышленного комплекса

Глава Минсельхоза России информировал главу государства об итогах работы агропромышленного комплекса за 2019 год и текущей ситуации в отрасли.

Ожидается рост производства сельхозпродукции на уровне 4,1 процента. Сбор зерновых составил 121 миллион тонн. Это на 7,4 миллиона тонн больше, чем годом ранее. И в целом по большинству основных сельхозкультур отмечается уверенный рост и объёмов производства, и урожайности.

« У нас сельхозотрасль всегда, в последние годы в передовиках. И прошедший год тоже был вполне удачным, селяне отработали, как обычно, на «отлично»», - отметил Президент России.

 В правительстве РФ обсудили Национальный план по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции

Открывая оперативное совещание, председатель правительства Михаил Мишустин сообщил о том, что в целях недопущения распространения этой инфекции в нашей стране, приняты все необходимые меры. Работает оперативный штаб. Ситуация под контролем.

«Мы буквально на днях подписали Национальный план по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции на территории России. Кроме того, теперь она добавлена в перечень особо опасных заболеваний. Это позволит осуществлять депортацию иностранных граждан, если у них будет выявлена такая болезнь, и вводить специальные ограничительные меры, в том числе изоляцию или карантин», - сказал премьер-министр.

Михаил Мишустин добавил, что сейчас все органы федеральной и региональной исполнительной власти координируют свои действия по борьбе с этой инфекцией. Уже ограничено передвижение граждан из Китая через границу. Больные, у которых выявлен опасный вирус, изолированы, врачи оказывают им всю необходимую помощь. Другие меры безопасности – это приостановка движения на российско-монгольской границе и временный запрет на выдачу групповых туристических и рабочих виз гражданам КНР.

Срок приема поправок в законопроект о поправке к Конституции России продлен до 14 февраля

Совет Думы продлил на неделю срок внесения предложений ко второму чтению законопроекта о поправке к Конституции. Об этом сообщил председатель Государственной Думы Вячеслав Володин.

«На начало заседания Совета поступило 65 поправок, - сообщил Вячеслав Володин. - Считаем, что правильно всесторонне их изучить и только после этого принимать решение. Интерес огромный, вопрос обсуждается и в обществе, и среди экспертов. Считаем правильным продлить эту работу. Мы изначально говорили: для нас качество является приоритетом».

На заседании Совета Государственной Думы было принято решение о создание двух рабочих групп.

Первая займется изучением ситуации в регионах с наибольшей убылью населения. По данным Росстата, наибольшая убыль населения в 2019 году отмечена в таких регионах, как Саратовская область (19,0 тыс. человек), Омская (17,6 тыс.), Кемеровская (16,5 тыс.), Алтайский край (15,8 тыс.), Волгоградская область (15,8 тыс.).

Вторая рабочая группа будет мониторить, анализировать и контролировать реализацию Постановления Государственной Думы, принятое при обсуждении закона о бюджете на 2020 год и последующие два года.

«Речь идет о выравнивании бюджетной обеспеченности территорий. Вы знаете, что разрыв между самыми бюджетообеспеченными и менее обеспеченными регионами большой», - подчеркнул Вячеслав Володин.

Самый низкий уровень социально-экономического развития среди регионов у Республик Адыгея, Алтай, Калмыкия, Карелия, Марий Эл, Тува, Чувашия, Алтайского края, Курганской области, Псковской области.

Рекламный баннер 990x90px banstati
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.