Пензенское время
06:43
Sunday, 20 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
93.25 92.22
82.02 81.14
Котировки
РТС 1115.38 12.05
ММВБ 2872.77 9.02
Brent 67.8 0.18

40 школ Пензенской области присоединились к экоуроку «История вещей и экономика будущего»

13:3623.01.2020 16+ 4511 18+

40 школ Пензенской области присоединились к проведению урока «История вещей и экономика будущего». Его цель - рассказать школьникам, что такое циклическая экономика и о том, какие повседневные действия помогут перейти к более разумной и безопасной для природы и человека экономической модели.

Все материалы для проведения урока - методическое пособие и видеогид для подготовки занятия, красочная анимированная презентация и необходимые материалы для выполнения интерактивных игровых заданий - бесплатно доступны на сайте экономикабудущего.рф для всех зарегистрированных пользователей. Специальной подготовки для проведения занятия не требуется - его также могут провести для детей родители и волонтеры.

В ходе урока школьникам расскажут, как использовать ресурсы и энергию более эффективно и не нарушать природный баланс и как внедрить принципы экономики замкнутого цикла в жизнь. Ребята младших классов в игровом формате знакомятся с историей создания вещей, узнают, чему люди могут научиться у природы и как соединить биологию и технологию. Школьникам средних и старших классов сообщат о жизненном цикле товаров и модели действующей экономики, продемонстрируют примеры воплощения циклической экономики на практике. У ребят появится возможность по-новому взглянуть на привычные вещи и потренироваться в дизайн-мышлении с помощью игрового задания.

После проведения урока все учителя, приславшие отзыв с фотографиями о проведенном занятии, получат почетный диплом участника проекта и благодарственное письмо в адрес школы.

Справочно. Всего к проведению урока «История вещей и экономика будущего» за два месяца присоединились почти 2 тысячи учителей из всех российских регионов.

Рекламный баннер 990x90px banstati
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.